День реформации 2015

Флеш-моб ко дню Реформации провели христиане Подмосковья

Видео 

DSCN1899К 31 октября, отмечаемому христианами во всем мире, как Дню реформации прихожане евангельской церкви «Кифа» города Солнечногорска подготовили специальную акцию. Помочь и поддержать пришли также верующие из церкви «Слово жизни» (пастор Алексей Петров).

«Этот флеш-моб запланирован для того, чтобы принести жителям нашего города истину относительно 31 октября. Многие сегодня празднуют его как Хеллоуин – День всех святых. На самом деле, ничего святого в этом празднике нет – наоборот, поклонение темной силе. Люди наряжаются сами и даже своих детей в страшные костюмы и веселятся. Мы, как церковь, обеспокоены, ведь к добру это не приведет», — рассказали организаторы акции.

Субботним днём прихожане церквей собрались в центре города. Двое человек вынесли дверь. Из толпы вышел молодой мужчина, изображающий Мартина Лютера и стал прибивать к двери 5 тезисов: только Писанием, только верой, только благодатью, только Христос, только Богу слава.  При этом каждый из них громко выкрикивал, а собравшиеся вокруг повторяли во весь голос.  После чего Мартин Лютер завершил: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».

Далее вышел ведущий.

«Так почти 500 лет назад к дверям  церкви  молодой монах Мартин Лютер прибил свои «95 тезисов об оправдании верой», в которых он опроверг заблуждения, господствующие в церкви. Лютер выступал против продажи индульгенций, то есть отпущения грехов за деньги, что противоречило Библии. Смысл этих тезисов заключался в том, чтобы показать, что человек спасает душу  через веру. Своими трудами Мартин Лютер возвращал церковь к первозданному виду – времен Иисуса Христа».

Прихожане церкви «Кифа» рассказали также горожанам, что Хеллоуин — праздник зла, своими корнями крепко упирается в язычество и колдовство.

«Вместо того, чтобы принимать участие в колдовстве, ходить с ведьмами и быть заодно с Хэллоуином, вместо того, чтобы наши дети праздновали безжалостность и бездумно развлекались в день смерти, мы должны сосредоточить внимание нас, наших семей на Господе Боге нашем Иисусе Христе»,- говорил ведущий.

После этого пришедшие на акцию христиане вооружились евангелиями и папками. Они подходили к прохожим и просили ответить на несколько вопросов социологического опроса: что для Вас христианство? что значит быть христианином? можно ли прожить без Бога и быть при этом счастливым? знаете ли, что празднование Хеллоуина, занятие оккультизмом – это поклонение нечистой силе? А также другие. По окончанию общения горожанам дарили Новый завет и специально разработанный к этому дню карманный календарь на 2016 год с пятью тезисами Мартина Лютера и выделенными христианскими праздниками.

В течение дня флеш-моб провели 2 раза.

Пресс-центр Местной религиозной организации Церкви христиан веры евангельской «Кифа» г. Солнечногорска Московской области 

DSCN1902 DSCN1903 DSCN1906 DSCN1907 DSCN1908 DSCN1909 DSCN1911 DSCN1915 DSCN1916 DSCN1919 DSCN1920 DSCN1921 DSCN1922 DSCN1923 DSCN1924 DSCN1928 DSCN1931 DSCN1935 DSCN1938 DSCN1941 DSCN1943 DSCN1947 DSCN1949 DSCN1950

DSCN1952 DSCN1992

Запись опубликована в рубрике 2015, Последние новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий