Гости из Благовещенска и Нижнего Тагила посетили Подмосковье

Церковь «Кифа» в Солнечногорске принимала гостей. Подмосковную землю посетили Пётр Мушель, помощник пастора Михаила Дарбиняна, а также Константин Семёнов и Павел Жмаев, служители нижнетагильской церкви «Иисуса Христа». Они поделились своим опытом и откровениями из Слова Божьего.

Воскресное собрание открыло прославление. Прихожане и гости в единстве отдали хвалу Всемогущему Богу. После чего пастор церкви «Кифа» Александр Краузе предоставил слово гостям с Урала. Константин говорил о славе Божьей в своей жизни. Как Бог «поднял его с постели» —  освободил от многих болезней, проклятий, изменил образ жизни и теперь он служит своим свидетельством людям на евангелизациях, в тюрьмах и во время благотворительных акций.

«Друзья, мы должны быть святы и праведны перед Богом, и добрыми перед людьми», — делился своим откровением Константин.

Тему необходимости служения людям продолжил и Павел. Он коротко рассказал о себе, о том, как Бог исцеляет его сердце и призывает на служение подобным людям. Служитель засвидетельствовал также о том, что глядя на прошлый образ жизни, он и подумать не мог, что когда-то будет присутствовать на городских советах, общественных встречах и участвовать в конференциях, подобной той, что проходила в Москве. (Российская конференция тюремного служения, проходившая с 19 по 21 ноября).

«Можно ли служить Богу, не служа людям? Нет! Бог хочет, чтобы все люди спаслись. Важно быть послушным и верным в малом, служить людям и через это Бог нам покажет самое большое чудо – измененную личность», — заключил Павел.

Церковь поблагодарила молодых людей за свидетельство и поклонилась Создателю. Выйдя за кафедру, Пётр Мушель продолжил священнодействие молитвой за город, церковь, а также за левитов.

В этот день он наставлял верующих быть ревностными, потому что, по его  словам, только благодаря таким христианам общество будет меняться, и каждый увидит, что в России Бог будет двигаться, как нигде. Его проповедь называлась «Славная дщерь». Это слово о церкви Божьей.

«Бог видит свою церковь на передовых, ходящей во славе. Церковь – это ты и я! Славная церковь – это та, которая взирает на Него!», — провозглашал Пётр.

Он говорил о том, что пришло время преображаться от славы в славу от Господня Духа в образ славы Божьей. Внутри каждого человека, пояснял проповедник, есть образ падшего человека, греховного Адама и образ Святого Христа. Когда мы преображаемся, мы выталкиваем славу Божью в этот город, в то место, где мы находимся. Но, по словам Петра, порой церковь Божья терпит поражение. Причины следующие: потеряны главные ориентиры, попираются откровения, кто-то приносит жертвы другим богам, жертвенность – не в приоритете, безразличие к церковным программам, зацикленность на себе.

«Из-за нас Бог будет либо поднимать, либо унижать народ. Поэтому нам необходимо меняться – преображаться, чтобы наш город не погиб, страна не лишилась планов Божьих. Когда мы отказываемся платить цену за преобразование, мы получаем бесславие, лишаем себя и свой город наследия», — наставлял Пётр.

Слава, которая есть внутри нас, утверждал служитель, вырвется наружу, когда человек познает Его. Тогда уйдет поверхностное понимание и придет глубина. Те страдания, испытания, которые проходит народ Божий только для того, чтобы слава, которая запечатана внутри, открылась. И тогда христианин станет действенным, плодовитым, сильным.

«Пришло время зрелой церкви. Пора скинуть ветхую одежду Адама, облечься в одежду Христа, заплатить цену за правильный характер. Когда ты будешь во славе, первое – ты будешь в свободе. А второе – эта слава освободит других, потому что написано: «тварь ожидает». И как только  мы заплатим цену, церковь повзрослеет, придёт в единство, тогда по Писанию (книга Иисуса Навина 5:8-16) придет вождь воинства Господня. Пришло время преображаться», — заключил проповедник.

Пётр совершил молитву за структуру реабилитации, а также за каждого прихожанина. Служитель пророчествовал, что слава о церкви Божьей пронесётся по всему городу.

Завершилось богослужение поклонением в атмосфере смирения и благодарности Богу.

DSCN2004 DSCN2014 DSCN2024 DSCN2050 DSCN2059 DSCN2062 DSCN2065 DSCN2066 DSCN2067 DSCN2095 DSCN2098 DSCN2099 DSCN2118

Запись опубликована в рубрике 2015. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий