Праздник состоялся

    Праздничные богослужения прошли в Солнечногорске

26 февраля исполнилось два года когда местная религиозная организация церковь «Кифа» города Солнечногорска получила свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции РФ. К этому событию была приурочена Конференция силы и действия, которая продолжалась три дня. В это время народу Божьему служили дорогие гости и почётные спикеры Евгений и Лариса Краузе, священники из Нижнего Тагила. Вместе с ними на подмосковную землю прилетела команда служителей из уральского города.

«Мы ожидаем, что это именно то время, когда Бог нас усилит и поможет действовать. В Книге пророка Даниила (глава 11, стих 32) написано: «…но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать». В последнее время, когда многие забывают о жертве Иисуса Христа, в разных городах поднимаются люди, чтущие Бога и Его заповеди, которые ходатайствуют за свои земли».

Поздравить церковь с днем рождения пришли также верующие поместных церквей. А также пасторы и прихожане церкви города Долгопрудный.

Открылась конференция мужским собранием. Пастор Евгений обращался к братьям во Христе с посланием: «Муж стоящий пред лицом Его». Приводя примеры из Священного Писания, проповедник раскрывал настоящее желание Бога, проблемы с которыми сталкивается мужчина и что Бог ждёт от него. «В Библии написано «начав духом, заканчиваете плотью». Чтобы так не получилось, ты должен знать всё о своём Боге, Его привычки, изучать Его. Прожить, ходя на коленях перед Богом — это путь мужчины». В пример священник привёл Халева, который и через 45 лет была также силён. Годы неистощили силу и запал служить Господу. Во второй части собрания мужчины как один возносили свои голоса к Богу.

На следующий день прошло два служения: женское и общее.

На первом прекрасной половине служила пастор Лариса Краузе. Её послание разоблачало эгоизм в каждой женщине и в церкви и направляло строить глубокие отношения с Духом Святым. «Через смерть эгоизма Бог строит нас для великого служения. Как посаженное зерно должно умереть, чтобы не остаться одному, так наш эгоизм должен умереть, мы должны умереть. Победишь эгоизм — потянутся люди. Мы должны быть на защите друг друга. Не обсуждать и осуждать, а молиться друг за друга. А это возможно, когда есть отношения с Духом Святым». Пастор Лариса призывала искренне признаться в своём эгоизме, не ждать, когда пройдёт обида, а помышлять о горнем, как написано в Писании. В завершении она совершила молитву за сестёр, которые нуждались в обновлении отношений с Духом Святым.

«Пастор Лариса — сильная женщина. Нужна сила, чтобы признаться в своих недостатках, в своём эгоизме, сила, чтобы быть кроткой и терпеливой в семье, сила, чтобы идти в тайную комнату. Спасибо, что являешь собой пример сильного человека и женщину, в которой уверено сердце твоего мужа», — звучали слова благодарности спикеру.

Вечером для всех жаждующих служил пастор Евгений Краузе. Он начал свою проповедь с местописания из книги пророка Исаи (58 глава, 12 стих): «И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения». Это ответственность и обязанность каждого, говорил священник. «Бог хочет быть не только твоим Богом, но Богом твоих детей, внуков и правнуков. Он — Бог поколений. Нам необходимо передать эстафетную палочку. Очень важно, чтобы слово, которое Бог даёт нам, жило в последних поколениях. Мы не должны просто приходить в церковь, а вскормить поколения. Мы должны стремиться стать человеком, который отличается не одеждой, а тем что мы — восстановители». Восстанавливать развалины не просто. Но нам необходимо умереть для лени, гордости, амбиций и настроиться на сражение, чтобы следующее поколение жило в благодати. Это хорошо видно на примере Давида и Соломона. Давид родился в нищей семье и всю жизнь отвоёвывал территории, а Соломон уже родился во дворце царя. В книге Исход написано: «служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой [и вино твое] и воду твою; и отвращу от вас болезни. Не будет преждевременно рождающих и бесплодных в земле твоей; число дней твоих сделаю полным». Бог ищет не просто верующих людей, посещающих церковь, но служителей. «Служите!» — провозглашал проповедник.

В заключении поклонившись Господу, верующие взялись за руки и единодушно молились за свои семьи, поколения, а также за свои земли и всю Россию.

Заключительное служение конференции открылось песнями хвалы Тому, Кто создал всё и благодаря Которому состоялся этот праздник. После всем присутствующим был показан небольшой фильм — отчёт о делах церкви в городе за последнее время: о мероприятиях внутри церкви, о социальной работе, а также об активном взаимодействии со всеми поместными церквями, направленными на духовное пробуждение горожан.

В продолжении левиты поклонились Богу песней «Гряди, Господь, и оживёт долина костей». Поднявшись на сцену, пастор Евгений призвал к молитве людей, которые нуждаются в исцелении и молился за них.

В этот день он говорил на важную тему: «Два принципа жизни». «Почтение и верность — принципы, на которых строится вся жизнь», — учил спикер. За кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? — этот библейский вопрос и по сей день актуален. Почтение — это основание всей жизни. Как младенца связывает с матерью пуповина, так человека с его служенем связывает почтение. Открывая места из Писания пастор Евгений показывал, что если нет почтения, приходит духовная смерть. Напротив, когда человек почитает, он продляет свое будущее. Верность — это второй принцип, который определяет человека на служение. Надо следить, с каким человеком мы общаемся: верным или невеным. Когда кто-то проявляет неверность, следует говорить о срочном покаянии. «Корень верности пусть будет глубоким», — призывал проповедник.

Завершилось служение молитвой спикера за пасторов и команду церкви «Кифа». После желающие поздравили церковь с днём рождения.

«Вся слава Богу за этот праздник. Мы благодарим всех гостей и спикеров за то, что разделили это событие вместе с нами. Я верю, что слова пророков, посеянные в эти дни на нашей земле, в скором времени начнут прорастать. Нам надо быть готовыми. Бог сверхъестественно усилил нас, теперь время действовать», — подытожил пастор церкви «Кифа» Александр Краузе.

Пресс-центр Местной религиозной организации Церкви христиан веры евангельской «Кифа» города Солнечногорска Московской области

Запись опубликована в рубрике 2015. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий