«Обновление храма», день 2

1 2 3fD6PmtmK-s 5 6 7 9 10 11 12 13

Прежде чем проповедовать пастор из Нижнего Тагила совершил пророческую огненную молитву на основании книги Бытие (38 глава, стихи 27-29): «…И она сказала: как ты расторг себе преграду?..»

Священник призвал к молитве тех, кто проходит разные ситуации в своей жизни, на чьём пути есть всевозможные преграды. «Бог помазал нас расторгать все преграды», — провозглашал пастор Евгений. Послание гостя с Урала называлось «Раб Господень». В книге Откровение написано, что «мы победили кровью Иисуса Христа и свидетельством, и не возлюбили души своей»…

«Победили, — пояснял пастор, — потому что не возлюбили своей жизни. Другими словами, любовь к своей жизни не даёт победы. Но у нас есть задача от Бога, как она была у Иисуса Навина».

Пастор Евгений обратил внимание на то, как мы относимся к повелению Господню. Слово Божье говорит, что служитель Моисея «в точности следовал Господу». В пустыне Бог учил быть послушным Его облаку. И если, верующий желает исполнить волю Божью, он будет меняться. Другой пример — Илий. Как написано, он спал, потому что, потерял жажду, говорил проповедник. Еще раньше Бог искал из 2, 5 миллионов людей человека, который бы согласился стать рабом Господа. «Наша жизнь должна быть обновлена! Раб всегда исполняет волю Господина своего.

Статус раба Господня – это «без Тебя не делаю ничего»». Завершилось богослужение молитвой.

Вечернее собрание началось с праздничного прославления. Вечер поклонения открыли дети, исполнив песни «Мы одна семья» и «О!Господь». Продолжили славословить Господа взрослые левиты. Своими голосами они открывали небеса и радовали Бога сердцами. Доказательство этому было атмосфера Божьего присутствия.

Пастор Михаил говорил о том, что христиане должны реально оценивать своё состояние: соответствует ли оно стандартам Божьим. Если этого не делать, то Богу не на что ответить. Служитель говорил о Рахили. Она была бесплодна и говорила: «я умираю»… Порой состояние верующих именно так и можно описать.

«Без плода – нет радости, нет жизни. Бесплодие разрушит тебя морально, духовно, физически. Наши духовные переживания важны, но должны быть в жизни плоды. Вера – это конкретные люди, конкретные дела», — проповедовал пастор. Он призывал церковь обновиться в страсти и совершенстве.

«Когда мы оценим своё состояние, мы будет способны закричать к Богу, стоя на коленях. Перемены приходят в наши жизни, когда мы плачем перед Господом», — продолжал пастор Михаил.

«В церкви нет будущего, если нет страсти. Главное предназначение церкви – рожать, то есть спасать людей. Всякий доступ к народам лежит в сердце. Когда мы молимся сердцем, всё меняется». Так же и в истории Рахили. Библия свидетельствует, что Бог вспомнил о ней, услышал и отверз утробу. «Мы должны плакать перед Богом за неспасенные души. Поститься, жертвовать за них! Как Иисус, сжалился, увидев толпы народа, как овцы без пастора. Сегодня люди духовно изголодались и Богу нужны служители, которые будут убирать камни с дороги, которая приведет их в Церковь», — заключил священник и совершил общую молитву.

Пресс-центр Местной религиозной организации Церкви христиан веры евангельской(пятидесятников) «Кифа», города Солнечногорска Московской области.

Запись опубликована в рубрике 2016, Последние новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий